Топилин рассказал о росте реальной зарплаты россиян в 2020 году

18

Минэкономразвития спрогнозировало рост реальной заработной платы россиян в 2020 году. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По данным ведомства, рост составит 2,3%.

Увеличение оплаты труда категорий, указанных в майских указах президента РФ Владимира Путина, будет соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе. Если будет расти данный показатель, то вырастет и зарплата этих категорий бюджетников, рассказал Топилин в интервью «Российской газете» во вторник, 14 января.

Кроме того,на 1,5% повысится и реальный доход населения страны.

По словам Топилина, прибавку получат и те категории бюджетников, которых нет в майских указах. Например, юристы, кадровики и бухгалтеры. Фонд оплаты труда по ним будет проиндексирован на 3% с 1 октября 2020 года.

12 января глава Минпросвещения Ольга Васильева рассказала, что правительство разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые позволят ввести единую модель формирования структуры оплаты труда учителей. Предварительно, по новой системе 70% от зарплатного фонда будет тратиться на оклады за ставку, то есть за 18 уроков в неделю, а остальные 30 — на дополнительные занятия и факультативы.

Источник: iz.ru