Подозреваемый в мошенничестве омский бизнесмен обманул своих «похитителей»

23

Омский бизнесмен, якобы похищенный неизвестными в апреле 2019 года, имитировал преступление, чтобы скрыться от уголовного преследования. В региональном управлении Следственного комитета уточнили, что мужчина пообещал знакомым, которые участвовали в инсценировке, оплату, но обманул их.

Изучение записей с камер видеонаблюдения показало, что предприниматель, ехавший по городу на машине, пересел в другой автомобиль, к «похитителям», добровольно. Позже следствие установило личности его подельников.

Уголовное дело о похищении прекращено за отсутствием события преступления, говорится в сообщении. Расследование дела о мошенничестве на 136 млн рублей, возбужденного против предпринимателя, продолжается. Мужчину, который, вероятно, покинул Россию и сейчас находится в Европе, объявили в розыск.

Портал Om1 сообщает, что бизнесмена зовут Станислав Кулешов. Он владелец нескольких развлекательных заведений в городе. С заявлением о том, что его похитили, в полицию обратилась его супруга. По словам источника издания, предприниматель набрал в долг у друзей и знакомых крупную сумму и не вернул деньги в срок. Кроме того, он имеет большую задолженность по зарплате перед сотрудниками.

Источник: iz.ru