Мосгорсуд отправил под домашний арест трех фигурантов дела Калви

0
67

Московский городской суд в среду отпустил из СИЗО под домашний арест трех фигурантов дела основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви — Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина и Максима Владимирова. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала суда 12 февраля.

«Отказать в удовлетворении ходатайства следствия о продлении Абгаряну, Зюзину и Владимирову меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая, установить им в качестве меры пресечения содержание под домашним арестом», — сказал судья.

Таким образом суд удовлетворил просьбу защиты в связи с тем, что сбор доказательств по делу завершили и обвиняемые провели под стражей год. Согласно постановлению, все они пробудут под домашним арестом до 12 апреля.

Ранее, 5 февраля, Мосгорсуд отменил продление ареста Абгаряну, Зюзину и Владимирову до 13 февраля. Однако 10 февраля суд продлил домашний арест Калви и топ-менеджеру инвестфонда французу Филиппу Дельпалю — до 13 мая. Основатель Baring Vostok заявил, что будет доказывать свою невиновность в России и пообещал не скрываться.

Тогда обвиняемые просили освободить под залог в размере 25 млн рублей. Защита — разрешить им хотя бы прогулки, если меру пресечения сохранят. Но суд не удовлетворил просьбы.

Калви и других сотрудников организации и связанных с ними лиц задержали в Москве 15 февраля 2019 года. Их заподозрили в мошенничестве на сумму 2,5 млрд рублей.

Как сообщали 23 декабря СМИ, Следственный комитет России переквалифицировал обвинение по делу Baring Vostok с мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на растрату в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Калви не признал свою вину. СК закончил расследование против Калви 27 декабря.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь