Красноярца оправдали по делу об убийстве прабабушки «из жалости»

0
64

Красноярский краевой суд оправдал Александра Радцева, обвиняемого в убийстве собственной прабабушки, находившейся в беспомощном состоянии. Заседание состоялось в четверг, 13 февраля.

Оправдательный вердикт вынесли присяжные заседатели 7 февраля. Они сочли вину красноярца недоказанной.

«Судья огласил оправдательный приговор, отметив, что следствию еще предстоит найти убийцу, так как присяжные заседатели единогласно посчитали, что пожилая женщина была все-таки убита, хотя вина ее правнука в этом убийстве, по их мнению, и не доказана», — говорится на сайте суда.

Подсудимого освободили в зале суда.

По данным следствия, в апреле 2018 года 23-летний Радцев задушил свою прабабушку, якобы чтобы прекратить ее страдания — 92-летняя женщина не могла передвигаться без посторонней помощи. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сторона защиты настаивала на отсутствии мотивов у подсудимого и недоказанности его вины, пишет «Интерфакс».

Накануне, 12 февраля, суд в Навлинском районе Брянской области рассматривал дело мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Согласно материалам, местный житель в ходе ссоры со знакомым избил его. Подсудимого приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь