Кузнецова выразила готовность помочь семье с 11 детьми из Подмосковья

0
32

Аппарат уполномоченного по правам ребенка не получал обращение от семьи с 11 детьми из Подмосковья, но готов оказать ей помощь в случае необходимости. Об этом сообщила омбудсмен Анна Кузнецова в четверг, 13 февраля.

«Безусловно, мы знакомы с этой ситуацией, хотя обращения к нам, конечно, не поступало. Мы знаем о том, что в регионе готовы оказать всестороннюю помощь. В любом случае со своей стороны при необходимости мы готовы помогать», — цитирует ее «РИА Новости».

Речь идет о семье Саторовых из деревни Малая Дубна под Орехово-Зуево. В начале февраля у 33-летней Светланы появился 11-й ребенок.

7 февраля РЕН ТВ опубликовал сюжет, в котором рассказывалось, что семья уже несколько лет не может улучшить жилищные условия и вынуждена жить на съемной квартире. По словам многодетной матери, глава городского округа «ничем не может и не хочет помогать».

Однако в местной администрации заявляют, что семья не подавала никаких документов и не просила о помощи.

10 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что информация о жилищных проблемах семьи будет проверена, а подмосковные власти «моментально» окажут помощь при необходимости. В тот же день глава Орехово-Зуево Геннадий Панин рассказал, что узнал о ситуации из сюжетов РЕН ТВ, однако семья не вставала на учет на получение квартиры либо участка. Панин предложил Саторовым способ решения жилищных проблем.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь