МВД заявило о проверке «Медузы» и «Радио Свобода» на пропаганду наркотиков

0
35

МВД России проверяет материалы всех СМИ, в том числе «Медузы», «Радио Свободы» и BBC News, на предмет пропаганды наркотиков, сообщил в четверг, 13 февраля, начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

«Все материалы проверяются на пропаганду наркоупотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы всех проверяем, в том числе эти (три СМИ. — Ред.)», — приводит ТАСС ответ Храпова на вопрос о том, проверяет ли МВД материалы «Медузы», «Радио Свободы» и BBC News.

Ранее в этот же день глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев рассказал о нежелательных в РФ неправительственных организациях, продвигающих из-за рубежа идею легализации употребления наркотиков.

Также он отметил, что возглавляемая им комиссия поддерживает идею увеличения срока уголовной ответственности до 20 лет за вовлечение несовершеннолетних в оборот наркотиков.

В октябре депутаты партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете.

Как следует из проекта закона, за пропаганду и рекламу наркотических веществ можно будет отправиться в места лишения свободы. Срок увеличивается до семи лет, если это делается через интернет или СМИ, пишет «Газета.ру».

28 октября президент России Владимир Путин поручил кабмину внести поправки в законодательство об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Необходимо ввести ответственность за склонение к употреблению наркотиков в Сети, подчеркнул глава государства.

В Совете Федерации, комментируя инициативу, предложили лишать свободы за эти действия на срок до 15 лет.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь