В депздраве рассказали о состоянии эвакуированных из Китая

0
27

Все граждане, находящиеся на карантине в Тюменской области после эвакуации из Китая, являются здоровыми, о чем свидетельствуют результаты итоговых анализов. Об этом сообщила глава регионального депздрава Инна Куликова 18 февраля.

«Пришли последние результаты повторных анализов на коронавирусную инфекцию из новосибирского научного центра «Вектор». Все эвакуированные из Китая в Тюмень здоровы», — цитирует ее ТАСС.

Самолеты ВКС РФ забрали из провинции Хубэй граждан России и других стран 5 февраля. Всех 144 эвакуированных доставили в медицинский центр под Тюменью и поместили на двухнедельный карантин. Позднее одна из россиянок показала условия проживания и питания.

По окончанию карантина люди разъедутся по своим городам, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Барнаул и др.

На родину вернутся эвакуированные российской стороной граждане Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 17 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 72 тыс.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь