Чайка назвал размер задолженности по зарплате перед жителями СКФО

0
48

В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) задолженность по зарплате перед местными жителями составляет более 300 млн рублей. Об этом полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка.

Он отметил, что к проблемам округа относится безработица: если по России она составляет 4,6%, то по региону — более 11%. Кроме того, в субъекте зарегистрирован низкий уровень доходов населения — 68% от среднероссийских.

«Среднемесячная заработная плата составляет 61% от среднероссийской, сохраняется высокий уровень задолженности по заработной плате — более 300 млн рублей», — сказал он.

Чайка подчеркнул, что необходимо решить проблемы с оснащением медицинских учреждений современной техникой, лекарственным обеспечением льготной категории граждан, нехваткой мест в детских садах и обучением в три смены.

«Для решения указанных проблем в рамках национальных проектов реализуются региональные проекты, результаты которых уже сегодня могут оценить наши граждане. Многое еще предстоит сделать, но без четкого понимания целей и задач на каждом направлении и в каждой сфере деятельности поступательного развития не будет», — заявил он.

18 февраля во время первого визита в Ингушетию в качестве полпреда в СКФО Чайка встретился с жителями республики. Он взял на личный контроль просьбы о строительстве поликлиники в Карабулаке, покупке инвалидной коляски с электроприводом для девочки с диагнозом ДЦП, а также о выделении квартиры семье, которая стоит в очереди 10 лет.

В конце января Чайка перечислил факторы, мешающие реализации проектов по социально-экономическому развитию регионов Северного Кавказа. Среди них он назвал клановость и коррупцию.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь