Мать стоявшего на гречке мальчика приговорили к 1,5 года колонии

1
294

Алина Юмашева, мать мальчика из Омска, которого ставили коленями на гречку, приговорена к 1,5 года колонии общего режима. Ее сожитель Сергей Казаков — к 4,5 года общего режима. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

С кем на время отбывания матерью наказания останется ребенок, в сообщении не указано.

Следствие установило, что мужчина в апреле-мае 2019 года не меньше шести раз за различные провинности (например, возвращение из школы не вовремя) ставил сына сожительницы коленями на гречку на период от получаса до девяти часов, отчего ребенок «испытывал физические и нравственные страдания». Мать была в курсе ситуации, но не вмешивалась. Обоих признали виновными в истязании несовершеннолетнего и умышленном причинении вреда здоровью, а Юмашеву — еще и в неисполнении обязанностей по воспитанию.

Ребенку пришлось делать операцию из-за вросшей в кожу гречки.

В январе руководство интерната, куда был временно помещен ребенок, сообщило, что он вернулся жить к матери, но продолжает посещать занятия. Директор учебного заведения Евгений Пузанов уточнил, что женщина не лишена родительских прав.

16 декабря в ходе заседания в суде Омска Юмашева и Казаков частично признали вину. Мужчину арестовали, а женщину отпустили под подписку о невыезде.

Источник: iz.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь