Первый россиянин с коронавирусом выздоровел

0
51

Давид Беров, первый заболевший коронавирусом в Москве, выздоровел и скоро будет выписан из больницы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Шесть новых случаев коронавируса выявили в России

«У нас есть хорошая информация. Первый наш заболевший выздоровел, у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии у него инфекции, в ближайшие дни мы его выпишем», — сказала она журналистам.

Накануне Беров рассказал в Instagram, что врачам удалось выявить у него наличие вируса лишь с третьей попытки.

View this post on Instagram

Как вы уже поняли, я не очень-то рад той локальной популярности, которая на меня свалилась. Но раз обещал рассказать, что да как, расскажу. Итак, ответы на самые популярные вопросы. 1. Да, вирус в третьем анализе у меня подтвердился. Его не было в крови, нашли в слюне. Как мне говорят, очень слабо виден, поэтому так долго сомневались. Фото протокола выкладывать не буду, не уверен, что это не принесет мне проблем (с врачебной тайной и все такое). Я, знаете ли, стал немного опасливым. 2. Лечение мне прописано симптоматическое. Есть симптом — его и лечат. В моем случае долечивают легкий кашель, все остальное у меня в порядке. Температуры давно уже нет. Общее самочувствие вполне нормальное. 3. Пока анализы не покажут полное отсутствие вируса, меня, конечно, не выпустят. Родных моих после трех удачно сданных анализов отпускают. 4. Меня не перевозили ни в какую новую больницу в Коммунарке. Лежу в той же 1-й инфекционной и вполне этим доволен. Тут классный добрый персонал, нормальные условия, сюда легко привозить передачи. Но вот моих родных, которые не болеют, а просто досиживают здесь карантин, переводят туда. Говорят, здесь будут только те, у кого подтвердили вирус. 5. Думаю, лучше обозначить здесь для СМИ: я бы не хотел с вами общаться. Кто-то что-то додумывает, кто-то делает сюжеты с такой музыкой, что кажется, что тут Чернобыль. Нет. Я спокоен. Мои родные спокойны. Это небольшая проблема, которая сама собой скоро разрешится. Так я к этому отношусь. 
Всем спасибо за поддержку. Не болейте!)

A post shared by davidberov (@davidberov) on

«Вирус у меня подтвердился в третьем анализе. Его не было в крови, но обнаружили в слюне», — написал Беров.

По его словам, из симптомов инфекции остался лишь легкий кашель, но выйти из больницы он сможет только после того, как анализы покажут полное отсутствие вируса.

Ранее «Рамблер» сообщал, что за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом в РФ увеличилось на 6 человек. Пятеро случаев заражения зафиксированы в Москве и один в Нижнем Новгороде. Все заболевшие в последние две недели побывали в Италии.

Видео дня. Как продают и покупают детей в России

Источник: news.rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь