Тесты от РФПИ позволят проверять на COVID-19 около 5 тыс. человек в день

20

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) примерно через месяц представит автоматическую систему тестирования, которая позволит тестировать более 5 тыс. человек на коронавирус SARS-CoV-2 в день, рассказал в пятницу, 27 марта, в интервью «РИА Новости» глава фонда Кирилл Дмитриев.

В сотрудничестве с японской компанией Mirai Genomics фонд разработал линейку тест-систем для диагностики нового типа коронавируса. Она подходит для применения как в стационарных лабораториях, так и в уникальных, не имеющих аналогов мобильных мини-лабораториях, позволяющих проводить тестирование повсеместно. Система основана на технологии SmartAmp, который требует до 30 минут для осуществления экспресс-диагностики.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 27 марта, всего в мире зарегистрировано свыше 532 тыс. случаев заболевания, скончались 24 тыс. человек, вылечились более 124 тыс. пациентов. По последним данным, в России подтверждено 840 случаев заболевания коронавирусом в 56 регионах. Зафиксированы два летальных исхода.

Тесты от РФПИ позволят проверять на COVID-19 около 5 тыс. человек в день

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru