«Нам просто не повезло»: Диденко о трагедии в бане

0
435

Все новости на карте

Блогерша Екатерина «Аптечный ревизорро» Диденко связала трагедию в бане, в результате которой погибли ее муж и друзья, с невезением. Об этом сама Диденко заявила в своем инстаграме.

View this post on Instagram

СУХОЙ ЛЁД? . ?‍♀️Вы знаете, возможно, ещё не все оценили опасность сухого льда. . ❗️Ведь это тот самый сухой лёд, который используется в детских научных шоу, на праздниках, свадьбах, на сцене. Его использовали звёзды, лидеры мнений, инстаграм-блогеры, да и люди, которые не выставляют свою жизнь напоказ. . ⚠️Опасность сухого льда состоит в 2 вещах: он может вызвать ожог и/или головокружение. Но и это было известно далеко не всем. . ?Мои дети не раз участвовали в детских научных шоу с использованием сухого льда. Купались в этом облаке. Знаете, почему все было хорошо? Ну, везло. Концентрация углекислого газа не была опасна для жизни. . ❓А как получить опасную концентрацию? ❌А это вам даже технический специалист по продажам сухого льда не рассчитает. Нам же рассчитывали…. по фотографиям (ЗАКРЫТОГО бассейна❗️), объёму бассейна и комнаты. . ?Нам просто не повезло. Просто такие стечения обстоятельств. Для магазинов, продающих сухой лёд, важно что? ? Конечно, продажи, так что рассчитывать на то, что они проведут действительно правильный расчёт, не стоит. . ?Наш трагический случай оказался 4 в истории использования сухого льда (публично известным). . ?Это говорит о том, что нужно 10 раз подумать, а стоит ли его теперь использовать? . ? Его можно сравнить, наверное, с ингаляциями над паром. Все знают, что можно получить ожог, и тем не менее при простудах очень многие его используют (хоть это неэффективно), опрокидывают кипяток на себя либо получают ожоги дыхательных путей. . ? Углекислый газ в норме содержится в воздухе. Сухой лёд при попадании в воду переходит из твёрдой фазы в газообразную, образуя красивое белое облако. Несколько вдохов полной грудью 100% СО2= смерть. . ❌Нам не повезло, что это был бассейн, и, потеряв сознание, 2 друзей и мой муж ушли под воду. . ?После нашего трагического случая я призываю всех производителей нанести на упаковку информацию о возможных СМЕРТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ игр с сухим льдом! . ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ➡️

A post shared by Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО? (@didenko.katerina) on

В феврале, как сообщал «Рамблер», три человека, в том числе муж блогерши Валентин, погибли и четверо пострадали в ходе празднования дня рождения Диденко в бане в Москве по той причине, что в бассейн был сброшен сухой лед.

«Нам просто не повезло. Просто такие стечения обстоятельств», — написала «Аптечный ревизорро» вчера в инстаграме.

Пост, в котором она это упомянула, посвящен опасности использования сухого льда. Опасность, по словам Диденко, заключается в том, что сухой лед может вызвать ожог и/или головокружение, а то, как получить такую концентрацию углекислого газа, чтобы сухой лед стал опасен для жизни, не рассчитает даже технический специалист по продаже сухого льда.

«Нам не повезло, что это был бассейн, и, потеряв сознание, двое друзей и мой муж ушли под воду», — добавила блогерша, призвав производителей сухого льда нанести на упаковку информацию о возможных смертельных последствиях его использования.

Видео дня. Унижения и оскорбления: как выживают матери-подростки

Источник: news.rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь