Сомнолог напомнил о влиянии хорошего сна на иммунитет

0
113

От качества сна зависит иммунитет человека, что особенно важно в условиях пандемии коронавируса. Об этом в эфире НСН 2 апреля заявил член Российского общества сомнологов Павел Кудинов.

По словам специалиста, норма сна составляет от шести до восьми часов, однако важно вставать примерно в одно и то же время, в которое человек привык это делать на работу. В этом случае будет проще адаптироваться, когда нужно будет снова выходить на работу.

«В нынешних условиях все-таки очень важно высыпаться, потому что от качества сна зависит наш иммунитет. И вероятность заразиться, если человек плохо спит или не высыпается, конечно, существенно выше», — подчеркнул специалист.

Также сомнолог посоветовал и вне режима самоизоляции на простых выходных придерживаться аналогичного режима и не отсыпаться до полудня.

Помимо нормального сна укрепить иммунитет поможет регулярное проветривание помещений, а также здоровый образ жизни. По словам врача-инфекциониста Ильи Акинфеева в беседе с телеканалом «Звезда», именно он будет основополагающим фактором в поддержании иммунитета. Речь идет не только о здоровом сне, но и о правильном питании. В рационе необходимо увеличить количество фруктов и овощей. Не стоит забывать и о физической активности. Врач предупредил, что длительное пребывание в кровати может усугубить хронические заболевания и ухудшить иммунитет даже здорового молодого человека. Также специалист предостерег от употребления биологически активных добавок, сообщает телеканал «360».

1 апреля газета «Ведомости» опубликовала данные мобильных операторов, из которых следует, что москвичи стали больше спать благодаря нерабочей неделе и режиму самоизоляции. В среднем продолжительность сна увеличилась на один час.

Ранее 2 апреля сообщалось, что в Москве появилась служба психологической помощи во время самоизоляции. Уточняется, что обратиться за помощью можно по телефону +7 (495)150-54-45 ежедневно с 9:00 до 20:00.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь