Вице-губернатора Кировской области задержали по подозрению во взятке

0
80

Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко задержан. Его подозревают в получении взятки, сообщили в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Речь идет о сумме 3,4 млн рублей, передает «Интерфакс».

В ФСБ считают, что Плитко осенью 2018 года «создал организованную преступную группу для совершения коррупционной деятельности» и получал взятки от местных предпринимателей за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз».

Местное издание Newsler со ссылкой на источники сообщает, что по тому же делу задержан министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

В январе глава Кировгорлесхоза Андрей Туев стал фигурантом дела о взятках и был арестован.

В 2018 году бывший губернатор Кировской области Никита Белых был приговорен к 8 годам колонии строгого режима за получение взяток. Суд признал, что деньги платились за за включение ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в перечень приоритетных инвестиционных проектов и за последующее способствование принятию выгодных для них решений.

В 2013 году Алексей Навальный, работавший советником Белых, а также бизнесмен Петр Офицеров были признаны виновными в хищении имущества «Кировлеса» и приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы, соответственно. Позже сроки были заменены на условные.

Андрей Плитко стал вице-губернатором области в марте 2019 года. До этого он был замглавы регионального правительства, а ранее работал в Росреестре.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь