«Росхимзащита» назначена ответственной по обеспечению регионов масками

0
435

Правительство России назначило «Корпорацию «Росхимзащита» ответственной по обеспечению регионов страны медицинскими изделиями. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в понедельник, 6 апреля.

«Правительство Российской Федерации постановляет: определить акционерное общество «Корпорация «Росхимзащита» федеральным оператором — координатором по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли, по перечню согласно приложению», — сказано в документе.

Также постановлением вводится ряд ограничений на розничную и оптовую торговлю отдельными видами медицинских изделий. В их числе медицинские маски, перчатки, марля и респираторы.

Кроме того, со дня вступления в силу документ вводит запрет на оптовую продажу этих товаров для любых организаций, кроме оператора-координатора и региональных операторов, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Заниматься их реализацией могут «Росхимзащита» и региональные операторы.

Согласно документу, цена на ряд медизделий не должна повышаться более чем на 10% и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж, пишет «Газета.ру».

По состоянию на 6 апреля в России диагностировано 6343 случая заболевания COVID-19, из них 954 — за последние сутки. 406 человек вылечились. 47 пациентов скончались.

«Росхимзащита» назначена ответственной по обеспечению регионов масками

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь