Собянин назвал долю продолжающих перемещения по Москве людей

0
222

В период режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса передвижение по Москве продолжает четверть населения. Об этом сказал мэр столицы Сергей Собянин на совещании у президента России Владимира Путина 8 апреля.

По словам градоначальника, продолжают выполнять свои рабочие обязанности порядка 3 млн москвичей. Еще 2 млн человек переведены работодателями на удаленный режим работы и столько же находятся в отпуске.

«Для 12-миллионного города это означает, что передвигается по городу только четверть населения, на сегодня это более или менее оптимальный баланс», — подытожил Собянин.

Как отметил мэр столицы, следует создать перечни предприятий, которые должны приостановить либо могут продолжать свою деятельность в условиях пандемии.

Собянин добавил, что можно было бы закрыть все предприятия в рамках борьбы с коронавирусом, но «тогда бы город не смог функционировать такой длительный период».

«Нужно просто смотреть за тем, чтобы соблюдались санитарные мероприятия, социальное дистанцирование и как можно больше людей выведено на дистанционную работу», — указал он.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны. Превентивные меры продлены до 1 мая. Ранее Собянин отмечал, что в введении пропускного режима передвижения пока нет необходимости, так как большинство горожан добросовестно соблюдают режим самоизоляции.

Собянин назвал долю продолжающих перемещения по Москве людей

По состоянию на 8 апреля, в России диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, из них 1175 — за последние сутки. 580 человек вылечились. 63 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь