В Москве рассказали о системе отслеживания нарушителей самоизоляции

0
145

Система видеоаналитики Москвы распознает только больных, которые нарушили карантин, а горожан, которые нарушают режим самоизоляции под предлогом выгула собак, она не может распознать. Об этом сообщили «РИА Новости» в пресс-службе столичного департамента информационных технологий в четверг, 9 апреля.

В пресс-службе пояснили, что система видеоаналитики фиксирует только пациентов с подтвержденным COVID-19 или находящихся на карантине, которые выбрали лечение на дому и подписали «Согласие на получение медицинской помощи на дому и соблюдение режима самоизоляции».

В связи с пандемией коронавируса в России и ряде других стран действуют ограничения на передвижение людей. С вечера 29 марта в Московском регионе, а позже и во многих других субъектах России ввели режим обязательной самоизоляции. Гражданам разрешается покидать жилье только при обращении к врачу, для похода в магазин или аптеку, а также для прогулки с питомцем.

Для заразившихся этой инфекцией, а также отбывающих карантин действуют штрафы за нарушение домашнего режима. За их передвижением следит специальная система, основанная на данных геолокации, разработанная правительством.

Ранее, 4 апреля, полиция в Москве задержала Иисуса Воробьева, который гулял с собакой в закрытом для посещения из-за COVID-19 парке на Патриарших прудах. Нарушитель оскорбил силовиков и отказался выполнять их указания. В связи с этим на него составили протокол по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение сотрудникам правоохранительных органов».

Позже, 6 апреля, во Франции в южном департаменте Гар за нарушение карантина оштрафовали на €135 мужчину, который выгуливал кошку на поводке.

В Москве рассказали о системе отслеживания нарушителей самоизоляции

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь