Городские службы Москвы проведут масштабную дезинфекцию города

0
105

Масштабную дезинфекцию Москвы для предотвращения распространения коронавируса планируется провести 12 апреля. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил заместитель мэра города Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства проведут сплошную обработку дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов», ― цитирует его «Интерфакс».

Отмечается, что особое внимание будет уделено дезинфекции на территориях лечебно-профилактических учреждений, а также зон перед входом в метро и самих станций Московского метрополитена.

Кроме того, обработке подвергнутся транспортно-пересадочные узлы, остановки общественного транспорта, здания МФЦ, общественные туалеты, объекты по обращению с отходами, станции очистки сточных вод, а также станции подготовки питьевой воды.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин объявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в городе, а также анонсировал постепенное введение пропускного режима в Москве, начиная с 13 апреля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 10 апреля в России общее число заболевших превысило 11,9 тыс. человек. Умерли 94 человека. Выздоровели 795 человек.

Городские службы Москвы проведут масштабную дезинфекцию города

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь