Космонавты поблагодарили главврача Коммунарки за борьбу с коронавирусом

0
133

Космонавты Олег Скрипочка, Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, находящиеся на Международной космической станции (МКС), поблагодарили главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко за работу по борьбе с коронавирусом. Их видеообращение опубликовал в Twitter глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Ваша работа в этот сложнейший период — настоящий подвиг», — сказал Скрипочка.

По его словам, экипаж МКС меньше переживает о близких и соотечественниках, зная, что об их здоровье заботится такой врач, как Проценко.

Иванишин выразил уверенность, что к возвращению из космоса сможет пожать главврачу Коммунарки руку без перчаток.

«Спасибо вам», — добавил Вагнер.

Иванишин и Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэсиди прибыли на МКС 9 апреля. Их экспедиция продлится 196 дней.

31 марта стало известно, что Проценко инфицирован коронавирусом. Он самоизолировался в кабинете и продолжает работать удаленно.

Космонавты поблагодарили главврача Коммунарки за борьбу с коронавирусом

По данным на 13 апреля, в России зарегистрировано 18 328 случаев коронавируса, 148 пациентов умерли, 1470 человек выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом есть на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь