ФСБ задержала нового замглавы Хакасии при получении взятки

0
85

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали заместителя главы Хакасии Валентина Коновалова Сергея Новикова при получении взятки в размере 2 млн рублей. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, Новиков был пойман с поличным при получении взятки от представителя одной из строительных компаний региона, которая должна была участвовать в возведении диспансера в поселке Туим.

Следствие проводит расследование в отношении Новикова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На запрос РЕН ТВ а правительстве Хакасии не дали ответ.

Как отмечает телеканал, Коновалов назначил Новикова своим заместителем, объяснив это необходимостью «обеспечить бесперебойное функционирование сферы жизнеобеспечения граждан», имея в виду подачу тепла, воды и электроэнергии.

При этом Новиков ранее уже был задержан по делу «Хакресводоканала» за превышение должностных полномочий и халатность. По версии следствия, участники организованной группы совершили хищение из ГУП «Хакресводоканал», заключая фиктивные договоры с фирмами на поставку угля по завышенной стоимости.

В деле Новикова фигурировала сумма в 48 млн рублей, а позже оно было закрыто за истечением срока давности.

В апреле 2019 года вокруг Коновалова разгорелся скандал, после того как стало известно, что он в четыре раза поднял прибавки к зарплате себе и местным министрам «за особые условия труда», при том что он и его команда уже получали премии в размере 200–500% от оклада.

В декабре 2018 года глава региона выписал новогодние премии своим подчиненным на высших должностях «за счет экономии по фонду оплаты труда». Чиновники получили выплаты, составившие 200–400 тыс. рублей, в частности, руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова получила вознаграждение в размере 300% своего месячного оклада — более 1 млн рублей. Большинство получивших премии подчиненных проработали на своих постах не более 1,5 месяца (с момента прихода нового губернатора).

Коновалов стал главой республики в ноябре 2018 года. Во втором туре региональных выборов он был единственным кандидатом и набрал 57,57% голосов. Во время церемонии присяги 30-летний представитель КПРФ поклялся верно служить народу, соблюдать Конституцию России и законы республики.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь