В офтальмологической больнице Якутии выросло число заболевших COVID-19

0
486

Количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в офтальмологической больнице Якутии достигло 56. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщил глава республики Айсен Николаев.

«По городу Якутску из 16 новых случаев заражения семь связаны с Республиканской офтальмологической больницей. <…> из 311 случаев заражения 56 человек имеют отношение к работникам и пациентам Республиканской офтальмологической больницы. Поэтому сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РС (Я) продолжается работа по дальнейшему выявлению контактов медработников и пациентов больницы», — отметил он.

Николаев добавил, что всего в республике за последние сутки выявлено 29 новых случаев заболевания COVID-19, из них 16 — в городе Якутске, 12 — в вахтовом поселке дорожников в Сунтарском улусе и один случай в Мегино-Кангаласском улусе.

Таким образом, по словам главы республики, общее количество заболевших с начала распространения COVID-19 в регионе составило 311 человек.

На прошлой неделе Николаев ввел масочный режим. Жители Якутска должны будут носить маски в общественных местах и транспорте.

25 апреля в Якутии скончалась первая пациентка с коронавирусной инфекцией, пишет «Газета.ру».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь