Умерла актриса Татьяна Паркина

0
204

Актриса театра и кино Татьяна Паркина скончалась в возрасте 68 лет. Об этом в среду, 6 мая, сообщает пресс-служба Союза кинематографистов России.

Паркина на протяжении нескольких лет болела раком, пишет «Федеральное агентство новостей». «С самого раннего детства Татьяна Алексеевна занималась сольным вокалом, который ей пригодился во время учебы во ВГИКе на курсе Герасимова и Макаровой. В дипломных спектаклях и постановках студентов ВГИКа Татьяна исполняла романсы. В промежутках между съемками в кино гастролировала с Московским объединением музыкальных ансамблей», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Паркина родилась 13 апреля 1952 года в Риге, получила театральное образование. Успешно выступала как вокалистка, работала в Рижском эстрадно-концертном объединении, уточняет телеканал «Звезда». В 1980 году она устроилась на работу в Московском объединении музыкальных ансамблей.

Паркина снялась в фильмах «Красное и черное», «Ты иногда вспоминай», «Зависть богов», «Не могу сказать прощай», «Мимино», «Салон красоты» и других.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь