В Псковской области заработают магазины одежды и стоматологические клиники

0
95

В Псковской области с 6 мая разрешат работу магазинов одежды и другой продукции, не относящейся к товарам первой необходимости, а также стоматологических клиник. Такие дополнения к указу об ограничениях по коронавирусу внес губернатор Псковской области Михаил Ведерников, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Магазины, которые возобновят свою работу с 6 мая, должны выполнять определенные санитарно-эпидемиологические требования. Так, должно быть установлено предельное количество покупателей, которые могут находиться в торговом зале при соблюдении 1,5-метровой дистанции. Находиться в магазине можно только в защитных масках и перчатках. Примерка одежды запрещена, а все товары, возвращенные покупателями, должны пройти дезинфекционную обработку.

Областные власти разрешили и работу стоматологических клиник при условии оказания услуг по предварительной записи с соблюдением пациентами социального дистанцирования. Клиенты также обязаны пользоваться перчатками и масками за исключением непосредственного времени оказания стоматологических услуг.

Также будет разрешено посещение кладбищ.

По словам Ведерникова, администрация региона рассмотрит дальнейшее смягчение ограничительных мер после майских праздников, исходя из текущей эпидемиологической ситуации.

В частности, после 12 мая планируется определить, когда может быть снят запрет на проведение церковных служб с участием прихожан на прихрамовых территориях. Также власти региона рассматривают возможность разрешить жителям посещение парков и скверов, но при определенных условиях.

После майских праздников в Ленинградской области также может быть принято решение о смягчении и частичной отмене ограничительных мер. Вопрос об этом обсуждался в понедельник, 4 мая, на совещании губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Ранее, 4 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поэтапный план снятия ограничительных мер из-за коронавируса должен учитывать специфику регионов. По его словам, точнее об этой теме можно будет говорить после 11 мая.

Также Песков рассказал, что президент России Владимир Путин 6 мая проведет совещание, в ходе которого обсудит рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных из-за коронавируса.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь