Штраф за проезд в общественном транспорте без маски составит 5 тыс. рублей

0
182

За нахождение в общественном транспорте Москвы без маски предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей, в общественных местах — 4 тыс. рублей, сообщил в четверг, 7 мая, «Интерфаксу» министр правительства столицы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

«Штраф за нахождение без масок в общественных местах составит 4 тысячи рублей <…> Штраф за нахождение без масок в общественном транспорте составит 5 тысяч рублей, так как там плотность людей больше. Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска», — сказал он.

Ранее в этот же день стало известно, что в Москве с 12 мая будет введен обязательный масочный режим в общественном транспорте и других публичных местах. Помимо маски, необходимо носить одноразовые перчатки.

2 мая в комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи предложили организовать бесплатную раздачу медицинских масок в общественном транспорте.

По состоянию на 7 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 177 160. 23 803 человека вылечились. 1625 пациентов скончались.

Штраф за проезд в общественном транспорте без маски составит 5 тыс. рублей

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь