В Главконтроле объяснили разгон облаков над Москвой 9 мая

0
82

Облака над Москвой разгонят 9 мая для обеспечения безопасности полетов военной авиации, а не для праздничных прогулок горожан. Об этом сообщили в четверг, 7 мая, в столичном Главном контрольном управлении.

«Для наших дорогих ветеранов будет организован пролет авиации 9 мая. Мы все его сможем увидеть по телевизору или из окон домов, где это возможно. Для этого необходимо разгонять облака, если погода будет неблагоприятной, а прогноз именно такой», — цитирует начальника Главконтроля города Евгения Данчикова ТАСС.

По его словам, чистое небо необходимо для пролета группы авиации. Это является основным условием обеспечения безопасности авиационных перелетов, пишет РИАМО.

Облака традиционно разгоняют в День Победы, чтобы у группы самолетов была хорошая видимость друг друга. Также ясное небо позволяет проводить качественную видеотрансляцию воздушной части парада.

Контракт на разгон облаков в Москве заключается сразу на несколько мероприятий на весь год, отметил Данчиков. Сумму контракта 2020 года в 452 млн рублей могут пересмотреть только в том случае, если мероприятие или праздник, требующее безоблачной погоды, отменяется.

Авиапарад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) состоится в Москве. Трансляция будет вестись по телевидению. Горожане не будут посещать смотровые площадки. Нарушителей режима самоизоляции, введенного из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, привлекут к административной ответственности.

Ранее 7 мая научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд не исключил, что для разгона облаков в Москве на 9 Мая могут применить специальные средства, чтобы провести авиационный парад. В День Победы метеорологи спрогнозировали высокую облачность и дожди, пишет «Федеральное агентство новостей».

В середине апреля президент России Владимир Путин решил перенести праздничные мероприятия по случаю Победы в Великой Отечественной войне из-за распространения коронавируса. Позже глава государства объявил о проведении авиапарада и салюта 9 мая. Сам президент в этот день возложит цветы к Вечному огню и обратится к россиянам, отмечает «Газета.ру».

В Главконтроле объяснили разгон облаков над Москвой 9 мая

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 7 мая, за весь период эпидемии в Москве зарегистрировали 92 676 случаев коронавируса. Всего в России выявили 177 160 таких случаев в 85 регионах.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рфи доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь