Российский врач назвала излишней обработку продуктов антисептиком

0
310

Врач-терапевт Татьяна Романенко назвала излишней дополнительную дезинфекцию покупок. Об этом 8 мая сообщила радиостанция «Говорит Москва».

По словам Романенко, такие товары, как бумажная коробка сока, достаточно просто протереть. Обдавать ее кипятком или же обрабатывать антиесптиком не нужно. Фрукты и овощи достаточно просто помыть.

«Правило простое — продукты в магазинной упаковке не должны оказываться на обеденном столе. Мы их достаем оттуда, прежде чем положить на стол, прежде чем употреблять в пищу», — сказала она.

Романенко отметила, что фасовка товаров на производстве выполняется с соблюдением санитарных норм, поэтому коробки, продукты и иные товары с меньшей вероятностью подверглись «вирусологическому загрязнению».

Ранее, 4 мая, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус назвал регулярное мытье рук является одним из лучших средств в борьбе с коронавирусом.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Всего в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 187 859 человек. 26 608 пациентов вылечились, 1723 пациента скончались.

Российский врач назвала излишней обработку продуктов антисептиком

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь