Маски и перчатки можно будет приобрести на станциях МЦК и МЦД

0
100

Защитные маски и перчатки можно приобрести на станциях Московского центрального кольца (МЦК), Московских центральных диаметров (МЦД) и пригородного сообщения. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«Учитывая принятые рядом субъектов Российской Федерации решения о необходимости надевать в общественных местах и в общественном транспорте средства индивидуальной защиты <…> организуется продажа защитных масок, одноразовых перчаток, а также гигиенических наборов, включающих в себя маску и перчатки вместе. В ближайшее время также будет организована их реализация с использованием вендинговых аппаратов», — говорится в сообщении.

На станциях рядом с входными группами и в залах ожидания также устанавливаются диспенсеры с антисептиком для обработки рук. Ими оснащены более 600 больших и малых вокзалов, включая транспортно-пересадочные узлы МЦК и МЦД.

«О необходимости соблюдать социальную дистанцию пассажиров информируют специальные указатели, памятки и напольная разметка, которая помогает отмерить безопасное расстояние. В залах ожиданиях размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров», — отметили в компании.

17 апреля сообщалось, что РЖД из-за падения пассажиропотока в связи с коронавирусной инфекцией отменит 129 ранее назначенных на лето и майские праздники 2020 года дополнительных поездов. 15 апреля компания зафиксировала падение пассажиропотока на 80% из-за коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь