Минздрав отметил рост заболеваемости COVID-19 в России

0
94

В настоящее время нельзя говорить, что заболеваемость коронавирусом в РФ пошла на спад. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Успокаиваться пока нельзя, подчеркнул он в пятницу, 8 мая, в эфире телеканала «Россия 1». По словам министра, в РФ достигнут баланс по госпитализации, во многих муниципальных образованиях нет необходимости в дополнительных койках, но есть субъекты, где это требуется.

«Пока нет», — ответил он на вопрос о том, стали ли снижаться заболеваемость COVID-19.

Ранее в четверг Мурашко отметил, что отношение числа выздоравливающих пациентов и больных, поступающих в медучреждения с коронавирусом, выравнивается. По его словам, более 30% коек из числа заготовленных для пациентов с коронавирусом остаются свободными.

По состоянию на 8 мая в России общее число заболевших достигло 187 859 человек, умерли 1723 пациента, выздоровели ― 26 608.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь