На странице одного из солдат «Бессмертного полка» появилось фото Гиммлера

0
144

Фотография одного из лидеров Третьего рейха Генриха Гиммлера появилась на сайте мемориальной акции «Бессмертный полк». Портрет появился на странице офицера из Ростова-на-Дону Василия Алексеева, рассказал координатор движения в регионе Андрей Кудряков.

«Мы с правоохранительными органами разберемся, кто это сделал. Наверняка психически нездоровый человек», — сказал он «РИА Новости».

Координатор уточнил, что это не единственная попытка вброса — люди пробовали размещать фотографии и других фашистских лидеров, в том числе руководителя нацистов Адольфа Гитлера. Он подчеркнул, что именно Ростовская область во время войны очень сильно пострадала от фашистов, там погибло большинство мирного населения.

Кудряков отметил, что уже обратился к руководителям акции с просьбой удалить страницу. Существовал ли полковник Василий Алексеев в реальности, не уточняется.

В региональном управлении МВД сообщили, что разбираются с ситуацией.

Ранее в мае в рамках акции «Имена героев», запущенной челябинским ТРЦ «Космос», в соцсетях появился пост про ветерана по имени Владимир Сумин, проиллюстрированный фотографией Гитлера в молодости (без усов). В биографии было написано, что этот человек воевал под Курском и Москвой и погиб в 1945 году. Руководитель отдела рекламы «Космоса» Ильдар Ярулин принес извинения за случившееся и сообщил, что сотрудники SMM-отдела получили выговор и лишены премий, в дальнейшем будет решаться вопрос об их увольнении. Он подчеркнул, что электронный адрес человека, приславшего фото, сохранился, организаторы собираются подать на него заявление в полицию, передает «РИА Новости».

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь