МВД заявило о демонстративных нарушениях россиянами режима самоизоляции

0
147

Некоторые россияне собираются в группы и демонстративно нарушают режим самоизоляции, введенный на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказал начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Юрий Валяев 11 мая.

«Имеют место факты, когда некоторые граждане проявляют безответственность, демонстративно нарушают режим самоизоляции, порой большими компаниями, да еще и бравируют этим. В таких случаях наши сотрудники составляют протокол об административном правонарушении, который впоследствии рассматривается судом», — рассказал он «РИА Новости».

В то же время Валяев отметил, что большинство россиян адекватно воспринимают вынужденные ограничения, проявляют сознательность и с пониманием относятся к работе полиции.

Чаще всего режим самоизоляции нарушают жители Краснодарского, Ставропольского и Приморского краев, а также Дагестана. При этом Валяев отметил, что такая статистика нерепрезентативна, ведь все субъекты различаются по численности населения.

Режим самоизоляции был введен в российских городах в целях предотвращения масштабного распространения коронавируса. Ограничения запрещают работу большинства организаций, проведение массовых мероприятий, посещение публичных мест и предписывают гражданам находиться дома. Также в ряде регионов введены пропускной и масочный режимы. За нарушение ограничений грозит штраф.

По состоянию на 10 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 209 688. 34 306 человек вылечились. 1915 пациентов скончались.

МВД заявило о демонстративных нарушениях россиянами режима самоизоляции

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь