Главврач Боткинской больницы в Москве заразился коронавирусом

0
128

Главврач московской Боткинской больницы Алексей Шабунин заразился коронавирусом, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Отмечается, что медик, который также является братом телеведущей Елены Малышевой, сдал анализы на COVID-19 при появлении первых симптомов.

«После получения положительного результата самоизолировался в кабинете и продолжаю работать в круглосуточном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий», — приводит 11 мая сообщение депздрава «РИА Новости».

Сам Шабунин указал, что его заболевание никак не отразилось на работе больницы. Медучреждение продолжает оказывать экстренную медицинскую помощь, а также помощь онкобольным и зараженным коронавирусом.

Кроме того, он подчеркнул, что в последнее время общался с коллегами только в формате видеосвязи.

31 марта главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом. Врач самоизолировался в своем кабинете и продолжал работать в дистанционном режиме.

15 апреля медик полностью поправился. Позже он рассказал, как протекало заболевание у него.

По данным на 11 мая, в России выявлено свыше 221 тыс. случаев COVID-19, выздоровели более 39,8 тыс. человек, умерли более 2 тыс.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь