Москвичам без масок в транспорте во вторник будут выносить предупреждения

0
202

В первый день действия масочного режима в Московском регионе гражданам без масок в транспорте будут выносить предупреждение. Об этом 12 мая заявил врио главы ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«Осуществлять контроль за соблюдением требований будут сотрудники ГКУ «Организатор перевозок». На станциях и в поездах будут проводиться рейды совместно с сотрудниками полиции. Также правонарушения будут фиксироваться камерами видеонаблюдения», — передает его слова «РИА Новости».

Султанов подчеркнул, что предупреждения будут выноситься только в первый день действия масочного режима, а в дальнейшем будут применяться «более строгие меры».

Ранее во вторник в столичном транспорте начались проверки соблюдения требования носить маски и перчатки.

С 12 мая в Москве, Московской области и других регионах России власти ввели масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях. Проезд в общественном транспорте будет возможен только в масках и перчатках.

Ожидается, что 12 мая только в Москве на работу выйдут около 200 тыс. сотрудников промышленных предприятий. Работодателей просят не выпускать всех работников сразу и по возможности сохранить управленческий персонал на удаленной работе. В столице за нахождение в общественном месте без маски и перчаток предусмотрен штраф.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь