В ФАС сообщили о жалобах россиян на завышение цен на перчатки

0
137

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала получать обращения от граждан о дефиците и росте цен на медицинские перчатки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства во вторник, 12 мая.

По словам официального представителя ФАС, число таких обращений граждан «незначительное».

С 12 мая в столичном регионе и других субъектах России ввели обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях в рамках предотвращения распространения коронавируса. В общественном транспорте также можно ездить только в масках и перчатках.

За нарушение предписания в Москве будут штрафовать. В Подмосковье за отсутствие масок в транспорте гражданам вынесут предупреждения.

В феврале в СМИ появилась информация о росте оптовых цен на медицинские маски в России в несколько раз, а также о перебоях с товаром в аптеках. После этого Росздравнадзор запустил горячую линию, куда можно пожаловаться на завышение цен в аптеках.

Обнаружив сокращение запасов медицинских масок у оптовиков, ФАС пригрозила штрафом до 15% от выручки продавцам и производителям при выявлении картельного сговора или злоупотребления доминирующим положением на рынке.

В начале апреля правительство установило ограничения на продажу масок и перчаток в России. На каждом этапе продаж их цена не должна повышаться более чем на 10% и более чем на 10 копеек за штуку.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь