Власти Москвы объяснили необходимость ношения масок и перчаток

0
183

Носить маски и перчатки в общественных местах необходимо, поскольку у большинства заболевание COVID-19 протекает бессимптомно. Об этом 12 мая заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками», — сказал он.

После двух часов непрерывного ношения масок ее необходимо сменить и утилизировать. Также рекомендуется так сделать в случае снятия маски с лица, поскольку повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.

Перчатки лучше всего выбирать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Они должны плотно прилегать к рукам. Носить одноразовые перчатки рекомендуется не более двух часов. Тканевые можно носить весь день. При использовании перчаток из нитрила необходимо протирать руки антисептиком, а после снятия — немедленно выкинуть. Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, после чего постирать при температуре 100 градусов.

Отмечается, что дети в общественных местах также должны находиться в масках и перчатках. При этом латексные или кожаные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, поскольку материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.

С 12 мая в Москве, Московской области и других регионах России власти ввели масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях. Проезд в общественном транспорте будет возможен только в масках и перчатках.

Ранее во вторник в столичном транспорте начались проверки соблюдения требования носить маски и перчатки. В первый день действия масочного режима в Московском регионе гражданам без масок в транспорте будут выносить предупреждение.

Ожидается, что 12 мая только в Москве на работу выйдут около 200 тыс. сотрудников промышленных предприятий. Работодателей просят не выпускать всех работников сразу и по возможности сохранить управленческий персонал на удаленной работе. В столице за нахождение в общественном месте без маски и перчаток предусмотрен штраф.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь