Эксперты оценили возможность провести онлайн-выпускные в российских вузах

0
294

Провести выпускной онлайн в российских вузах вполне возможно, рассказал «Известиям» партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов 13 мая.

Ранее в этот день глава Минобрнауки России Валерий Фальков предложил провести выпускные в вузах в онлайн-формате в целях профилактики коронавируса.

«В России большой популярностью пользуются привычные программы и приложения — Zoom, TikTok и другие. Уровень проведения такого выпускного зависит от подготовки. Если Министерство науки и высшего образования сможет организовать единый выпускной для всех российских вузов, это будет одно. Если нет, каждый вуз или регион организуют такие праздники отдельно. Такой формат наверняка будет востребован не только в столице, но и в регионах», — отметил Павел Мясоедов.

По его словам, некоторые зарубежные страны, в частности США, рассматривают возможность проведения дистанционных выпускных в школах. На онлайн-выпускном в Америке выступит с торжественным словом экс-президент Барак Обама, а в концертной программе будет участвовать Леди Гага и другие звезды, подчеркнул эксперт.

В свою очередь, президент федеральной event-сети Станислав Рублев рассказал «Известиям», что за время карантина в России на рынке онлайн-услуг появилось много технических возможностей для проведения мероприятий самого разного масштаба.

«Мы всегда специализировались на офлайн-праздниках и готовили несколько сотен выпускных по всей России в формате квест-шоу. Но из-за карантина мы за месяц с нуля разработали и запустили онлайн-квест для проведения праздников», — сказал Рублев.

По его словам, с помощью онлайн-инструментов сегодня можно создать большой впечатляющий выпускной вне зависимости от того, в каком населенном пункте вы находитесь — в Москве или небольшом городе на Дальнем Востоке.

«Хороший выпускной включает в себя: атмосферу, музыку, ведущих, интересную программу и общение с близкими людьми — одноклассниками и сокурсниками, учителями и преподавателями, с которыми расстаешься на неопределенное время», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что онлайн-выпускной обойдется студентам дешевле традиционного офлайн-формата. Во многом из-за того, что расходы на перелет, проживание и питание приглашенной звезды не потребуются, а время его работы займет буквально пару часов.

Ранее, 6 мая, в Минобрнауки сообщили, что переносить на 1 октября начало учебного года не планируется. При этом в ведомстве добавили, что формат обучения студентов будет выбран в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

В связи с распространением коронавируса университеты отправили студентов на каникулы с 28 марта до 5 апреля, а 6 апреля возобновили занятия, но уже в режиме онлайн.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь