В Минпросвещения огласили ожидаемый срок начала нового учебного года

0
209

Министерство просвещения рассчитывает, что новый учебный год начнется осенью. Соответствующий пост появился в среду, 13 мая, в Telegram-канале «Большая перемена РФ», который ведут представители ведомства.

«Минпросвещения держит на постоянном контроле вопросы планирования образовательного процесса, подготовки и сдачи в эксплуатацию образовательных учреждений к началу нового учебного года», — говорится в записи.

Начало предстоящего учебного года, как заверили авторы поста, по-прежнему запланировано на осень.

Ранее в этот же день в Министерстве просвещения заявили, что из-за пандемии коронавируса ЕГЭ в этом году проведут только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в вузы. Позже в ведомстве разъяснили порядок сдачи ЕГЭ.

Несколько дней назад заместитель главы Минпросвещения России Дмитрий Глушко заявил, что ведомство готовится начать новый учебный год 1 сентября в очном формате. Речи о том, что школы продолжат работать в дистанционном режиме не идет.

Кроме того, на прошлой неделе в Министерстве науки и высшего образования России рассказали, что перенос сроков начало учебного года в вузах из-за ситуации с пандемией на планируется.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь