В Мосгордуме оценили готовность столицы к снятию ограничений

0
132

Москва соответствует всем критериям для начала первого этапа снятия ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Об этом 12 мая рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он отметил, что есть три этапа отмены карантинных мер. Сначала будут допустимы индивидуальные занятия спортом и прогулки на улице, а также открытие некоторых торговых точек.

Второй этап предусматривает разрешение на прогулки на воздухе с членами семьи, открытие ресторанов и кафе с ограничением на количество посетителей и возобновление занятий в образовательных учреждениях.

На третьем этапе будут открыты парки, зоны отдыха при соблюдении социальной дистанции, а также все магазины и заведения общепита.

При этом Шапошников указал, что люди старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания, должны будут соблюдать самоизоляцию до полного снятия ограничений.

«Это касается всех граждан России старше 65 лет, у которых есть хронические заболевания типа астмы, заболеваний легких или еще какие-то, они пока остаются дома, все-таки необходимо ещё подождать», — сказал он в эфире телеканала «Звезда».

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин перечислил условия, при которых можно будет вернуться к нормальной жизни в условиях пандемии.

В настоящее время ряд российских регионов приступил к смягчению ограничительных мер.

Так, в Ростовской области с 15 мая возобновят работу ярмарки продовольственных товаров и учреждения, оказывающие государственные и муниципальные услуги.

Кроме того, в Вязьме с 13 мая начнут снимать карантин, введенный в городе из-за вспышки COVID-19 в доме-интернате для престарелых.

В России выявлено более 232 тыс. случаев COVID-19, свыше 43 тыс. пациентов вылечились, умерли более 2,1 тыс. Таким образом, уровень смертности составляет менее 1%.

В Мосгордуме оценили готовность столицы к снятию ограничений

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь