В Саратовской области разрешили гулять и заниматься спортом

0
154

В Саратовской области в рамках постепенного снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, разрешили одиночные занятия физкультурой и спортом на улице с соблюдением дистанции в 5 м и прогулки не более двух человек вместе. Об этом говорится в постановлении, которое опубликовано на сайте регионального правительства во вторник, 12 мая.

Гулять всё еще не разрешается в местах массового пребывания людей, а также на детских площадках.

Постановление, которое подписал вице-губернатор — председатель правительства области Александр Стрелюхин, принято на основании предписания главного санитарного врача региона.

Ранее во вторник замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева заявила, что ситуация с охватом тестирования населения в регионе не соответствует критерию для смягчения ограничений из-за COVID-19. По ее словам, субъект будет выходить из режима ограничений согласно рекомендациям надзорного ведомства.

Саратовские власти до 31 мая ограничили работу объектов торговли, а также обязали граждан соблюдать обязательный домашний режим. В области действуют пропуска для перемещения. Некоторые районы закрыты на карантин.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь