Москвичи смогут отказаться от проверки на антитела к коронавирусу

0
178

Жители Москвы смогут отказаться от тестирования на антитела к коронавирусу. Никаких санкций за этим не последует, заявили в оперативном штабе в четверг, 14 мая.

«Это же приглашение, а не требование. Человек может просто бояться и не хотеть, никто не заставляет», — пояснили в оперштабе «РИА Новости».

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 15 мая в городе начнется массовое тестирование на наличие антител к коронавирусу.

Результаты скрининга будут подводиться каждую неделю. По ним будет приниматься решение о снятии ограничений, введенных в городе из-за распространения инфекции.

Пройдя ИФА-тестирование, жители Москвы получат информацию о собственном иммунном статусе. Также вскоре разработают механизм оперативной публикации результатов теста в электронной медицинской карте москвичей.

Помимо этого, вице-мэр Москвы Анастасия Ракова рассказала о планах проверки жителей столицы на наличие «коллективного иммунитета» к коронавирусу. 70 тыс. человек уже получили приглашения на исследования.

По данным на 14 мая, в России выявили 252 245 случаев заболевания коронавирусом. За весь период с начала пандемии умерли 2305 пациентов, полностью выздоровели 53 530 человек. Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь