Скворцова назвала стабильным прирост пациентов с коронавирусом

0
530

Ситуация по приросту новых пациентов с коронавирусной инфекцией в России является относительно стабильной, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

По ее словам, в течение последних дней прирост общего количества случаев инфицированных составляет около 10,5 тыс. Также уменьшается число госпитализаций пациентов с данным диагнозом.

«Мы видим, что уменьшается число госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией. Очень высока доля асимптомных случаев», — сказала она на пресс-конференции в пятницу, 15 мая.

Скворцова отметила, что количество бессимптомных пациентов с коронавирусом в Москве составляет до 60%, по России в целом — почти половина, каждый второй случай асимптомен.

Число заболевших, у которых заболевание проходит в тяжелой форме, не нарастает, также сокращаются случаи, в которых нужен кислород или искусственная вентиляция легких (ИВЛ).

Также в ФМБА появляются свободные койки для инфицированных пациентов, что говорит о том, что процесс пошел на спад.

«Поступление количества уменьшается, появляются свободные койки, у нас появляются свободные места в реанимации и свободные аппараты искусственной вентиляции легких», — подчеркнула Скворцова.

Ранее о стабилизации эпидемиологической обстановки в стране сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

При этом она отметила, что меры, которые принимаются правительством в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, будут и в дальнейшем востребованы для сохранения здоровья россиян.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь