Умер скульптор Роман Шустров

0
108

В Мариинской больнице Санкт-Петербурга от двусторонней пневмонии скончался скульптор Роман Шустров. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Друзья, печальная весть. Позвонил главный врач Мариинской больницы и сказал, что скончался Роман Шустров. Медики сделали всё, что могли, но увы… Светлая память создателю «Петербургского ангела», — написал он на своей странице в Facebook.

Шустров был доставленн в Мариинскую больницу 5 мая. Его состояние врачи оценивали как тяжелое, так как у скульптора держалась высокая температура, которую не удавалось сбить лекарствами. В последнюю неделю Шустров находился в реанимации и был подключен к аппарату ИВЛ.

Роман Шустров является создателем одной из любимых горожанами мини-скульптуры «Петербургский ангел» в Измайловском саду. Она изображает ангела в виде пожилого интеллигентного человека в старой шляпе, шарфе и пальто, который читает книгу, примостившись на спинке скамейки. Данный памятник был установлен в городе в 2012 году. По задумке автора, «Петербургский ангел» был посвящен пожилым петербуржцам, их доброте, стремлению помогать людям, а также интересу к жизни других.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь