В Якутии заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом

0
94

Ситуация по коронавирусной инфекции в Якутии стабилизируется. За двое суток в регионе выявили 35 случаев заражения, говорится на сайте правительства региона в пятницу, 15 мая.

«Ситуация выходит на плато, при соблюдении ограничительных мер возможно постепенное снижение уровня заболеваемости COVID-19», — приводятся слова главы Якутии Айсена Николаева. За минувшие сутки взяли 1670 анализов, что в три раза больше, чем в среднем по России на 100 тыс. человек

В Якутии режим самоизоляции продлен до 31 мая и действует в городских округах Якутск и Жатай, в Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах, а также поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района и городе Покровск Хангаласского района. Карантин объявили в вахтовых поселках на Чаяндинском месторождении в Ленском и в Сунтарском районах.

Всего в Якутии зарегистрировано 722 случая заражения коронавирусом, выздоровели 211 пациентов, умерли четверо. Состояние семи пациентов оценивается как тяжелое.

По данным на 14 мая, в РФ выявлено около 252 тыс. случаев заражения коронавирусом, 53 тыс. пациентов выздоровели, 2,3 тыс. скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь