Вор в законе Андрей Торкунов лишился российского гражданства

0
186

Вор в законе Андрей Торкунов, известный также под прозвищем Турок, лишился гражданства РФ, сообщили источники «Известий» 15 мая.

Московская полиция провела проверку и выяснила, что Торкунов, находящийся под следствием за лидерство в уголовном мире, не сообщил о непогашенной и неснятой судимости при получении паспорта.

Решение об отмене приема в гражданство приняло руководство ГУ МВД по столице. Торкунов получил паспорт гражданина России в упрощенном порядке как бывший гражданин СССР.

В апреле 2003 года он был осужден на два года лишения свободы в колонии по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Срок погашения судимости в этом случае составляет восемь лет после отбытия наказания.

Нарушение процедуры получения гражданства выявил Следственный департамент МВД России в ходе расследования дела о разбойных нападениях и бандитизме, фигурантом которых является Торкунов.

Вора в законе арестовали в апреле по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. Его задержали сразу после освобождения из верхнеуральской тюрьмы. По данным «Прайм Крайм», вором в законе Торкунов стал в 2013 году.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь