Фельдшер «скорой» в Новосибирске рассказал об условиях работы

0
228

Врачи скорой помощи в Новосибирске в течение суток иногда не успевают сделать перерыв на обед, также у сотрудников забрали койки, на которых они могли бы отдохнуть, в итоге медицинским сотрудникам приходится спать на полу. Об этом телеканалу РЕН ТВ в пятницу, 15 мая, рассказал фельдшер Центральной подстанции скорой помощи Новосибирска Сергей Комлев.

«В тот момент, когда у нас на станции пошли заболевшие сотрудники коронавирусной инфекцией, руководством было принято решение забрать у нас, естественно, кровати. С того момента нам поставили несколько кушеток, и люди импровизированно сами себе собирали место, где можно хотя бы прилечь на эти 20–30 минут из подручных средств. Доски, различные деревяшки, ДСП», — отметил Комлев.

Фельдшер также рассказал, что иногда врачи не успевают пообедать в течение суток. Многие бригады при возвращении с вызовов на подстанцию вынуждены пополнять аптечку и готовиться к новому вызову, а другие целые сутки могут провести на вызовах с пациентами или в машине. При этом окончание смены в 8 утра не означает, что врач освободится в это время.

«Если вызов придет в 07:55 — ты поедешь и можешь зависнуть еще на час, на два», — сказал фельдшер.

Комлев также отметил проблемы с поставками медицинских масок. Средствами индивидуальной защиты врачей обеспечили волонтеры.

При этом многие фельдшеры «скорой» живут отдельно от своих семей, так как опасаются, что могут оказаться носителями коронавируса, а выплаты, которые президент России Владимир Путин поручил довести до врачей, многие так и не получили.

Кроме этого, порядок начисления выплат медицинским сотрудникам до сих пор не объяснили, отметил Комлев. Одним платят за работу в инфекционных бригадах, а другим — за время, проведенное с пациентами.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин заявил, что доплаты медикам должны предоставляться за сам факт работы с больными коронавирусом, а не за отработанные часы.

14 мая исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов подписал распоряжение о стимулирующих выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусом.

Врачи скорой помощи за работу в апреле–июне получат дополнительно 50 тыс. рублей ежемесячно. Водителям машин «скорой», среднему и младшему медперсоналу, а также приравненным к ним военнослужащим доплатят по 25 тыс. рублей в месяц.

Медики, работающие в стационарах, получат надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам полагается 50 тыс. рублей ежемесячно. Младшему персоналу, включая военнослужащих с аналогичными функциями, выплатят по 25 тыс. рублей.

На совещании 11 мая Путин отдал указание главам регионов обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за апрель до 15 мая. По его данным, на 9 мая эти выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации. На тот момент их получили 56 тыс. человек. Это меньше половины из установленного числа.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 10 598 новых случаев COVID-19. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

Фельдшер «скорой» в Новосибирске рассказал об условиях работы

Уровень смертности пациентов в России с коронавирусом составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеют клинических проявлений болезни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь