Главврач больницы в Коммунарке рассказал о числе «тяжелых» больных

0
122

Около 9% пациентов больницы Коммунарке находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу, 16 мая, сообщил главврач медучреждения Денис Проценко на своей странице в Facebook.

Из 272 пациентов больницы у 43% подтверждена коронавирусная инфекция, внебольничная пневмония — у 97%. Состояние 32% оценивается как средней тяжести, 59% в тяжелом состоянии.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 15% пациентов, при этом на ИВЛ — 19 человек.

Накануне Проценко отметил, что большинство пациентов всё же умирает «с COVID-19», а не от него. Также, по его словам, тяжелее всего коронавирусная инфекция протекает у пациентов, которые имеют заболевания крови. Кроме того, в тяжелой форме болезнь переносят люди с сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

В этот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с распространением COVID-19 в России вошла в фазу стабилизации. Однако она напомнила, что успокаиваться и ослаблять все ограничения одномоментно нельзя.

Главврач больницы в Коммунарке рассказал о числе «тяжелых» больных

По последним данным, в РФ выявлено 272 043 случая заболевания COVID-19, скончались 2537 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь