Иммунолог дал советы аллергикам в период цветения растений

0
161

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, какие меры могут помочь для облегчения симптомов сезонной аллергии при цветении растений. Об этом он в субботу, 16 мая, рассказал телеканалу RT.

«Если мы говорим про аллергию на пыльцу растений, то меры предосторожности абсолютно те же самые, которые рекомендуются в связи с пандемией. То есть если люди выходят на улицу и носят маску, они предохраняются не только от вирусов, но и от пыльцы. Также можно носить и очки», — указал врач.

В качестве других способов защиты специалист предложил переезд в другую местность, где минимизируются контакты с аллергенами. Однако врач отметил, что в условиях пандемии переезды временно становятся невозможными.

«Из медикаментозных средств есть барьерные. Это спреи в нос, которые создают некую пленку для того, чтобы аллерген не контактировал с поверхностью слизистой. То есть даже если пыльца попадает внутрь, она не оседает. Но это защита только для носа, а не для горла или глаз. Это безрецептурные препараты, но перед покупкой любых лекарств лучше получить консультацию врача. Сейчас это доступно дистанционно», — заявил иммунолог.

По его словам, нынешний сезон не влечет за собой бурного цветения растений, а также нет большого количества пыльцы в воздухе, так как периоды теплой погоды регулярно сменяются прохладой и дождями. Поэтому аллергия на пыльцу деревьев и растений в этом году не будет сильно беспокоить аллергиков.

10 мая аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева рассказала, что симптомы дыхательной аллергии могут распространиться на нижние дыхательные пути, из-за чего возникает риск астмы.

Ранее, 8 мая, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов посоветовал россиянам в весенний период носить с собой запасные медицинские маски.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь