В мэрии Москвы рассказали о спекуляциях в случае бесплатной раздачи масок

0
336

Бесплатная раздача масок в Москве может повлечь за собой различные спекуляции. Об этом в субботу, 16 мая, заявил первый замглавы аппарата мэра столицы Алексей Немерюк.

«Любая бесплатная раздача приводит к тому, что возникают спекуляции. Возникает некий «темный рынок». Это не выход из положения. <…> В Москве практика достаточно спокойная», — отметил Немерюк в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В качестве примера он привел Париж, где после бесплатной раздачи масок возник черный рынок и появилась спекуляция.

«Если где-то выдается бесплатно, то это «бесплатно» где-то возникает за «платно». Это тоже все проходили, не нами доказанный факт, а мировой опыт, практика», — подчеркнул Немерюк.

Он добавил, что в настоящее время в Москве производится около одного из 4 млн необходимых масок. Их себестоимость, по его сведениям, составляет семь рублей за штуку.

Ранее в этот же день Немерюк заявил, что москвичи с пониманием относятся к перчаточно-масочному режиму в Москве. Он отметил, что на данный момент перчатки и маски носят 97% жителей столицы.

С 12 мая в Москве введен обязательный масочный режим в общественном транспорте и других публичных местах. Штраф за нахождение в городском транспорте без маски и перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

В мэрии Москвы рассказали о спекуляциях в случае бесплатной раздачи масок

С начала эпидемии коронавируса московские врачи вылечили 26 032 человек. Всего в столице выявили 138 969 пациентов с COVID-19, 1 432 скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь