В Архангельске СК проверит задержку выплат работникам скорой

0
441

В Архангельске проводится доследственная проверка по заявлению сотрудников бригады скорой помощи о нарушении их прав в связи с неполучением стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19. Об этом в воскресенье, 17 мая, говорится на сайте СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена информация о том, что на данный момент федеральные и президентские выплаты в полном объеме получили не все сотрудники скорой медицинской помощи, которые работают в городе Архангельске, в связи с чем нарушены их права, а заявления о том, что за работу с больными коронавирусной инфекцией и больными из группы риска все медики получили доплаты, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении надзорного органа.

Уточняется, что следствие проверит изложенные в публикации обстоятельства, опросит работников скорой помощи, которым не были осуществлены выплаты, а также изучит документацию, регулирующую порядок начисления указанных выплат. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

По факту задержки компенсаций медикам Следственный комитет России уже начал проверку более чем в 10 регионах, ведется опрос ответственных должностных лиц.

На проблему задержки выплат 15 мая указал президент России Владимир Путин. Он потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. Кроме того, к 9 мая выплаты были осуществлены только в 56 субъектах РФ, средства получили меньше половины медиков.

Как отмечал Мишустин 13 мая, на выплаты медикам переведено 27,5 млрд рублей, при этом освоено из них только 4,5 млрд рублей.

Выплаты медперсоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку президент анонсировал 8 апреля. Так, с апреля в течение трех месяцев специалисты, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

В Архангельске СК проверит задержку выплат работникам скорой

По состоянию на 17 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 281 752, в том числе 9709 — за последние сутки. 67 373 человека вылечились. 2631 пациент скончался.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь