В четырех больницах Пермского края медики не получили «коронавирусные» выплаты

0
128

Медицинские учреждения Пермского края применили неверный порядок расчета «коронавирусных» надбавок сотрудникам, ошибки выявлены в четырех больницах, министр здравоохранения региона должен незамедлительно доначислить выплаты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры России в воскресенье, 17 мая.

Так, стимулирующие выплаты за апрель выдали не полностью медикам пермской больницы № 7. «Аналогичные нарушения выявлены еще в трех учреждениях Пермского края. Проверки в больницах продолжаются», — отмечается в сообщении.

Прокуроры проверяют информацию, которая была размещена в интернете, о возможных нарушениях прав медицинских работников государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница Соликамска Пермского края». При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

О задержке выплат медикам в разных субъектах России ранее сообщали СМИ. По данным фактам Следственный комитет России начал проверку более чем в 10 регионах. Сообщить напрямую о нарушениях по невыплатам можно через форму на едином портале госуслуг.

На проблему задержки компенсаций 15 мая обратил президент России Владимир Путин. К 9 мая выплаты произвели только в 56 регионах, деньги получили меньше половины медиков. Российский лидер потребовал платить надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы.

В субботу правительство утвердило новые правила выплаты компенсаций, которые будут начисляться исходя из самого факта работы с коронавирусом и без привязки ко времени.

С апреля в течение трех месяцев медики, которые работают с пациентами с COVID-19 должны ежемесячно получать специальную федеральную выплату до 80 тыс. рублей.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь