Вирусолог оценил ослабление режима ограничений в Московской области

0
181

Постепенное открытие предприятий в текущей эпидемиологической обстановке — верное решение. Таким мнением в воскресенье, 17 мая, поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

«Что касается необходимости открывать предприятия, видимо, это правильное предложение», — рассказал Альштейн в интервью НСН.

Вместе с тем снятие ограничений в масштабах всей страны, по мнению специалиста, было бы преждевременным шагом, пишет «Газета.ру».

«У нас заражаемость еще не ниже единицы, только два дня заражений немного меньше. Мы сейчас находимся в стабильном состоянии, последние две недели не было нарастания, а в последние два дня даже наметилось снижение. Но этого недостаточно, чтобы считать, что эпидемия у нас пошла на спад», — добавил Альштейн.

Ранее в этот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился ослабить режим ограничений в регионе с 18 мая. В частности, в Подмосковье возобновится работа промышленных предприятий и начнется строительство.

В свою очередь, в воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что рост распространения коронавируса в России остановился. В настоящее время, по ее словам, по всей стране наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации.

Вирусолог оценил ослабление режима ограничений в Московской области

По данным на 17 мая, в России выявлено 281 752 пациентов с COVID-19. За весь период зарегистрирован 2631 летальный исход, выздоровели 67 373 человека.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь